
Mochi-Eis selber machen
So machst du die japanische Süßigkeit
Der Sommertrend aus Japan - Mochi-Eis
Die kleine eiskalte Nascherei ist momentan das aktuelle Lieblingsdessert vieler Influencer und Blogger! Das Mochi-Eis ist ein kleiner mit Eis gefüllter Reiskuchen, welchen du auch zuhause ganz einfach nachmachen kannst! Wie das geht, zeigen wir dir hier 🤗👇.
Für 8 Mochi Kugeln brauchst du:
- 100 Gramm von einem Eis deiner Wahl
- 150 Gramm Klebereismehl
- 300 Gramm Zucker
- 300 Milliliter Wasser
- Lebensmittelfarbe deiner Wahl
- Etwas Speisestärke
SO WIRD'S GEMACHT:
- Forme das Eis in 8 kleine Kugel, gib sie in Frischhaltefolie und leg sie für eine Stunde ins Gefrierfach.
- Klebereismehl, Zucker und Wasser in einen Topf oder Pfanne geben und solange verrühren bis keine Klumpen mehr da sind.
- Anschließend kannst du die Masse mit der Lebensmittelfarbe deiner Wahl einfärben.
- Die Masse musst du jetzt bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren erwärmen. ACHTUNG: Sie darf nicht kochen! Der Teig sollte elastisch und glänzend sein. Kurz abkühlen lassen.
- Eine flache Form mit der Speisestärke bestäuben und den Reismehlteig darauf verteil und flach machen.
- Mit einer Schale oder einem Glas (Durchmesser ca. 10cm) 8 Stücke aus dem Teig ausstechen und sie ins Gefrierfach für ca. eine Stunde legen.
- Wenn alles abgekühlt ist, legst du jeweils eine Eiskugel in die Mitte deines Teigfladens und umhüllst sie mit dem Teig. Achte darauf, dass du die Eiskugel gut umschließt.
- Zum Schluss nochmal für 10 Minuten ins Gefrierfach.
Jetzt kannst du deine Mochi-Eiskugeln servieren oder sie einfach gleich selbst vernaschen 🤗.