Krapfen-Kaiserin 2019

Eva Zach

Eva Zach aus Fehring ist die steirische Krapfen-Kaiserin 2019

Sie hat laut Jury die besten und schönsten handgemachten Krapfen der Steiermark gemacht. Wer für die Faschingszeit das Rezept der Landessiegerin nachmachen möchte, wir haben ihr Krapfenrezept für euch recherchiert. 

Zutaten

Zubereitung

Einen kleinen Teil der Milch erwärmen und mit der Germ verrühren. Mehl mit Salz in der Schüssel mermengen, Germmilch dazugeben. Butter erhitzen. Milch, Schnaps oder Rum und Eidotter vermengen und zur warmen Butter gießen. Zucker dazu und handwarm erwärmen und zum Mehl gießen. Etwa fünf Minuten gut durchkneten. Teig gut abschlagen und bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde gehen lassen. Krapfen schleifen und nochmal gehen lassen (doppelte Größe). Bei niedriger Temperatur ausbacken lassen.


Der Top-Tipp für den perfekten Krapfen ist...