Herbstzeit ist Pilze-Zeit

So schmecken sie am besten

In diesen Wochen kannst du wieder mit ein bisschen Glück bei einem kurzen Waldspaziergang deinem Abendessen über den Weg laufen. Bevor du die Schätze des Waldes aber Zuhause zubereitest, solltest du dir sicher sein, die richtigen Pilze in der Pfanne zu haben. 

Diese Dinge solltest du bei Pilzen immer beachten

So Kannst du deine Pilze noch länger haltbar machen

Die Stars des Herbstes - Steinpilze / HErrenpilze

Unser lieblingsrezept: Steinpilzrisotto

Diese Zutaten benötigst du dafür:

200 gSteinpilze
500 mlGemüsesuppe
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1-2Paprika (welche Farbe du auch immer magst)
1-2Knoblauchzehen
ein bisschen Lauch

Petersilie

Olivenöl

Butter

Salz & Pfeffer


  1. Zu Beginn putzt du einfach deine Pilze, halbierst sie und schneidest sie dann in kleine Scheiben. Dasselbe machst du mit den Paprika. Den Knoblauch, die Petersilie und den Lauch am besten klein hacken und in einer Schüssel bereithalten.
  2. Den Lauch, den Knoblauch und die Paprika gibst du dann in eine Pfanne und lässt sie in ein bisschen Olivenöl und Butter anschwitzen. Danach den Reis unterrühren und kurz mitgaren lassen. Das ganze dann mit einem Drittel der (kochenden) Suppe aufgießen und köcheln lassen,  dabei ständig rühren nicht vergessen. Immer wieder Suppe und Wein hinzufügen, bis der Reis bissfest ist (nach ca. 20 Minuten).
  3. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Pilze beidseitig in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und dem geschnittenen Knoblauch würzen und unter den Reis mischen. Am Ende kannst du dann auch noch ein bisschen Parmesan über das fertige Gericht reiben.


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