πŸ“ Erdbeerzeit πŸ“

Die besten Rezepte & Cocktail-Ideen 🍹

Du warst schon im Erdbeerland unterwegs, aber hast noch keine Ahnung was du jetzt mit den Eimern voller Erdbeeren anfangen sollst? Wir haben die besten πŸ“-Rezepte für dich rausgesucht:

Erdbeer-roulade




Zutaten


Für das Biskuit
5 Eier
70 g Kristallzucker
Abrieb von einer Zitronenschale
80 g glattes Weizenmehl


Für die Füllung
230 g Erdbeermark: Erdbeeren und Staubzucker 1:1 mischen
2 Blatt Gelatine
450 ml Schlagobers
180 g Erdbeeren



So funktioniert's


  1. Das Backrohr auf 200 °C Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen, Dotter mit 20 g Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
  3. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse rühren. Dann Mehl vorsichtig unterheben.
  4. Backpapier auf ein Backblech legen, die Masse aufstreichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
  5. Das Biskuit im ausgekühlten Zustand auf ein Papier stürzen und das Papier abziehen.
  6. In der Zwischenzeit für das Erdbeermark eine größere Menge geputzter und gewaschener Erdbeeren durch ein feines Sieb passieren. Mit der gleichen Menge Staubzuckern vermischen. 230 g Erdbeermark für die Roulade beiseitestellen, den Rest in Gläser abfüllen. Das Erdbeermark ist im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.
  7. Das Biskuit mit Erdbeermark bestreichen (dafür brauchst du ca. 80 g).
  8. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann das Wasser bis auf einen kleinen Rest abschütten und die Gelatine unter ständigem Rühren am Herd auflösen.
  9. 150 g Erdbeermark und das geschlagene Obers vermischen, dann die Gelatine unterheben.
  10. Die Erdbeercreme gleichmäßig auf das Biskuit streichen (ca. ein Fünftel der Creme aufheben).
  11. Ca. 130 g Erdbeeren zerkleinern und auf der Creme verteilen.
  12. Das Biskuit zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen und mit Erdbeeren verziehren. Die Erdbeerroulade mit halbierten Erdbeeren belegen und 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.


Erdbeer-Panna-Cotta




Zutaten


Du brauchst
0,4 l Schlagobers
50 g Zucker
1 Schote Vanille (Mark)
0,11 l Erdbeermark
1 Blatt Gelatine
Vanillezucker
125 ml Erdbeermark (für die Schicht)


SO FUNKTIONIERT'S


  1. Schlagobers mit Zucker, dem Mark von der Vanilleschote und dem Erdbeermark verrühren.
  2. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in ein wenig der Schlagobersmischung auflösen und unter die restliche Mischung rühren.
  3. Schichtweise in ein Glas füllen.
  4. Kaltstellen und die Erdbeer-Panna-Cotta vor dem Servieren mit Minze oder Zitronenmelisse schmücken.



Erdbeer-Cocktail




Zutaten


4 cl Erdbeermark
4 cl Erdbeerlikör
2 cl Ananassaft
1-2 Kugeln Vanilleeis
4 cl Schlagobers


SO FUNKTIONIERT'S


Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und eine Handvoll Crushed Ice dazu geben und kurz durchmixen. Prost!


Erdbeer-Rosen-Crepe-Kuchen


Erdbeer-Palatschinke


Becherkuchen mit Erdbeeren

Tags