Betrugstrick auf Facebook

Achtung: Phishing-Nachricht im Umlauf

YOUTUBE-LINK FÜHRT ZU EINER FALSCHEN ANMELDESEITE

Ziel der Betrüger ist es, an möglichst viele Daten ihrer Opfer zu kommen. Über den Facebook-Messanger oder die Timeline erreicht den User ein Link zu einem  vermeintlichen Youtube-Video. Der Link führt  allerdings zu einer Webseite, die ganz gleich wie Facebook aussieht. Wenn du versuchst, dich dort  mit E-Mail und Passwort anzumelden, verräst duden Betrügern deine Facebook-Daten. Mit diesen Zugangsdaten wird die Betrugsmasche dann auf alle Facebook-Freunde  ausgeweitet.

DAS KANNST DU TUN

Du bist davon betroffen? Dann ändere sofort dein Facebook-Passwort. Warne deine Facebook-Freunde, denen der Fake-Link geschickt wurde. Starte ein Antivirus-Programm auf dem PC oder Smartphone. Informiere  Facebook über die Meldefunktion,  dass dein Account gehackt wurde.

Tags

Sponsoren